понедельник, июля 24, 2006

Родители призывают защитить психику детей от компьютерных игр

Общественная организация "Телезрительская ассоциация родителей Украины" считает компьютерные игры опасными для психического здоровья детей. Апеллируя к опыту некоторых стран Евросоюза, взволнованные родители требуют от правительства Украины ограничить распространение компьютерных игр.
Как сообщили
ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре ассоциации, были разработаны предложения по правовому регулированию распространения компьютерных игр в зависимости от возраста, на который они рассчитаны. Указанные разработки с правовым обоснованием и анализом международного опыта были сегодня направлены Кабинету Министров Украины, Президенту Украины и Председателю Верховной Рады. Члены ассоциации требуют немедленного рассмотрения и принятия на их основе соответствующих нормативных актов.
В частности, родители считают необходимым принятие нормативно-правового документа, который бы регулировал отношения, связанные с пользованием, розничной торговлей, публичным распространением (прокатом в Интернет-клубах) компьютерных игр в зависимости от возраста.
Всеукраинская общественная организация "Телезрительская ассоциация родителей Украины" зарегистрирована в сентябре 2004 года и является неприбыльной. Представляет собой общественную инициативу, объединяющую граждан Украины, которые стремятся к эффективной защите психического здоровья детей.


В общем, панека и все такое :) Вред игр неоспорим. Казнить нельзя помиловать.

5 Comments:

Blogger Brain сказал...

Интересно как они видят это светлое будущее? Если куда более важную проблему пиратства решить не удается до сих пор. И законы есть давно - просто дела до этого нет никому. А тут - Надзор За Возрасттом Играющего.

24 июля, 2006 11:52  
Blogger Anton Breusov сказал...

Больше всего смущает "Телезрительская . Они небось намекают на то, что вместо игр нужно смотреть таки да ящик! ;-)

24 июля, 2006 14:02  
Blogger Segal сказал...

Конечно. Катя Пушкарева жрет мосх куда лучше зомби из DOOM :)

24 июля, 2006 14:05  
Blogger Anton Breusov сказал...

Много наслышан про эту Катю, но когда и где идёт совершенно не в курсе, наверное ж многое упустил!

P.S. Я вот по утрам смотрю "Рождённая стать звездой" - мыло, которое уже добрый год идёт. В курсе всех событий. :-] Это потому что я завтракаю в такое время. А больше я по телику таки почти ничего и не смотрю. :-P

P.P.S. А в субботу за обедом 1+1 меня порадовал Покемонами, был совершенно доволен и болел за Пикачу! Да, что-то не видно правильных RPG'шных покемонов на DS, или я плохо смотрю?

24 июля, 2006 14:18  
Anonymous Анонимный сказал...

телезрительской ассоциации родителей украины

ограничить продажу компьютерных игр ? вы с ума сошли ! упраздните тогда телевидение , по которому часто передают кровавые боевики и нарушающие психику фильмы ужасов ! а эти дебильные американские мультики ! они воспитывают идиотов . упраздните телевидение , развивайтесь морально читая книги , посещая музеи , выставки и театры ! бесплатно ничего хорошего не бывает , телевидение не исключение . предлагаю переименовать вашу организацию в ассоциацию людей с промытыми телевидением мозгами . впрочем , поступайте как знаете , смотрите телики , верьте всему чем вас кормят с экранов и дегенерируйте дальше . p.s.:сам я телевизор не смотрю уже 6 лет и чувствую себя нормально .p.s.s.:помните , не вы убиваете время у телевизора , время убивает вас . годы потраченные впустую .

31 августа, 2006 16:26  

Отправить комментарий

Ссылки на этот пост:

Создать ссылку

<< Домой