пятница, июля 21, 2006

HDTV не придет

Приятная новость: цены на плоские HDTV-телевизоры с начала года упали на 12%. Неприятная новость: из-за низкого спроса. Несмотря на весь хайп вокруг HDTV, средний гражданин не понимает, в чем прелесть Каши Пушкаревой в 1280х720 и резонно полагает, что платить за более детальное изображение ее прыщей от полутора до пятидесяти тысяч долларов - несусветная глупость.

Так что позиция Nintendo насчет этой технологии кажется все более и более здравой.

4 Comments:

Blogger East SunSet сказал...

Ну так забыли самую малость - контент. В высоком разрешении _сейчас_ можно играть только в игры, фильмы все равно до сих пор выходят восновном в формате ДВД (хотя и бывают релизы с хдтв дополнениями, но смотреть их приходится на компьютере) и просмотр, что на хдтв, что на обычной панели никак не различается. Есть конечно еще спутниковые каналы с хдтв трансляцией, но их можно пересчитать по пальцам. Так что перед массированным выпуском хдтв устройств отображения надо было дождаться выхода PS3 и прочих блюреев.

22 июля, 2006 13:41  
Blogger Segal сказал...

Фильмы в HDTV уже пошли, но плееры пока жутко дорогие.

22 июля, 2006 16:32  
Blogger crash сказал...

Кстати сериалы CSI, 24, Lost в торрентах идут в HDTV.

22 июля, 2006 19:59  
Anonymous Анонимный сказал...

оляля!ждк мониторы хоть и малы но разрешение на них то же а то и выше ! интересно , а HDTV тюнеры для компьютеров разрабатываются ?

31 августа, 2006 16:34  

Отправить комментарий

Ссылки на этот пост:

Создать ссылку

<< Домой